13 и 14 сентября в Храме Христа прошел семинар, который организовали гости из-за рубежа. В своей церкви они проводят занятия по программе, основанной на Библии и направленной на то, чтобы помочь человеку изменить свой взгляд на окружающие его, пусть даже самые тяжелые, обстоятельства. Они делились свидетельствами о том, как Господь Иисус Христос восстанавливает и возвращает людей к жизни, тех, которые в отчаянии переживают душевную боль, депрессию, находятся в сложных жизненных обстоятельствах, тех, которые имеют низкую самооценку и отсутствие уверенности в себе и в Боге, и также тех, кто имеет пагубные привычки.

 

Целью этой программы — научить человека освободиться от своих греховных привычек и ежедневно радоваться силе Бога. Для нас, как христиан, главной действующей силой является Слово Божье. Библия — источник жизни. В этой удивительной книге описаны 8 заповедей, которые называют заповедями блаженства. Через них Господь хочет научить нас быть счастливыми.

1. Он говорит: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Осознаю, что я не Бог. Признаю, что не способен справиться со своими проблемами и зависимостью, и поэтому не могу управлять своей жизнью. Признаю свою духовную нищету и духовное богатство и всемогущество Бога.

2. Он говорит: «Блаженны плачущие, ибо они утешаться». Абсолютно и безоговорочно верю, что Бог существует, что Он любит меня и может вернуть мне здоровье и радость, утешить меня в печали.

3. Он говорит: «Блаженны кроткие…» Сознательно принимаю решение доверить свою жизнь и волю заботе Господа, не гордиться ни перед людьми, ни перед Богом.

4. Он говорит: «Блаженны чистые сердцем…» Честно испытываю себя и признаю свои ошибки перед Богом, перед собой и перед человеком, которому доверяю. Слежу за чистотой своего сердца.

5. Он говорит: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». Добровольно принимаю все изменения, которым Бог желает подвергнуть мою жизнь, и смиренно прошу Его исправить мои недостатки. Отрекаюсь от всякой неправды, верю, что истина заключена лишь в Боге.

6. Он говорит: « Блаженны милостивые…», «Блаженны миротворцы…» Анализирую свои отношения с людьми, прощаю тех, кто обидел меня, и делаю все возможное, чтобы искупить вину перед теми, кому я причинил боль (если это не причинит вреда им самим или другим людям).

7–8. Он говорит: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». Ежедневно провожу время с Богом в самоанализе, чтении Библии и молитве, чтобы лучше узнать Его, познать Его волю и обрести силы исполнять ее. Прошу Бога, чтобы через мою жизнь и слова люди познавали Благую Весть.

Эта программа работает с 89 года и 7,5 тыс. человек успешно прошли ее и освободились от мучивших их проблем. Каждый, кто посещает группы, работающие по этой программе, пробует выражать свои мысли и чувства в малой группе. Люди неохотно делятся своими проблемами, потому что боятся осуждения или общественного мнения. Часто мы подавляем свои чувства, вместо того, чтобы быть искренним с собой и с другими людьми. Исправить другого человека мы не можем и не надо пытаться сделать это, но мы всегда можем поделиться своим опытом и переживаниями, и это может поддержать и утешить другого.

Приехавшие братья и сестры видели немало испытаний в своей жизни и делились своими свидетельствами. Свидетельствами того, что любые проблемы, даже такие, как смерть близких, развод, зависимость от чего-то, депрессия, можно пережить с Божьей помощью, пользуясь Его милостью и Его утешением, не впадая в отчаяние, но продолжая радоваться жизни и благодарить Бога за то доброе, что он созидает в нас, проводя через испытания.

 


Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.