"… Ирина усердно занималась. Она готовилась к экзамену. Экзамен был очень сложным, а девушке необходимо было получить «5», чтобы поступить в институт. Каждое утро Ира в молитве просила у Бога помощи при подготовке и сдаче экзамена. И что вы думаете? — Она получила желаемую отметку и поступила в институт! А теперь ответьте мне на вопрос: «Что сделала Ирина, увидев свою фамилию в списке поступивших?» — так начался урок в воскресной школе.

 

Что делает человек, когда проблема, о которой он настойчиво взывал к Богу, наконец-то разрешается? Когда больная бабушка выздоравливает, давно желанный компьютер дарят на день рождения, а потерянные папой документы вдруг чудесным образом находятся? Что делаем мы, когда Бог отвечает на молитву?

В Библии мы находим пример того, как люди вели себя, получив от Бога ответ. Книга Судей, 4 глава: Израильский народ угнетает языческий царь Иавин. Рабство продолжается вот уже 20 лет. У Иавина сильная армия. Она состоит из хорошо обученных солдат, у которых есть мечи и копья. Но самое грозное их оружие — 900 железных колесниц с острыми ножами на колесах. «И возопили сыны Израилевы к Господу» (Судей 4:3). Судья Израиля, Девора, и Варак, который становиться предводителем израильской армии, отправляются навстречу врагу. Они знают, что Сам Господь пойдет перед ними. И Господь даровал Израилю чудесную победу. Что же делают Девора и Варак после победы? Говорят: «Спасибо Господь», и идут по своим делам? Посмотрите, что написано в книге Судей 5:1 «В тот день воспели Девора и Варак, сын Авиноамов, сими словами». После победы зазвучала не просто молитва благодарности Господу, а песнь хвалы!

Скажите, когда последний раз Вы пели своему Спасителю песнь хвалы? … Моих учеников этот вопрос застал врасплох. Никто не мог вспомнить такого случая. И тогда мы решили немедленно приступить к делу и написать Господу благодарственный гимн. За основу мы взяли псалом 135, который славит милость Бога. И вот, что у нас получилось:

Девочки нашли слова, которые говорят об их благодарности Богу. Слова искренние, из глубины сердца. На этом уроке в Воскресной школе они научились петь хвалу Господу в ответ на Его милость.

Ну, а вы, дорогие друзья. Ведь Бог уже ответил на ваши молитвы. Как же звучит ваша песнь хвалы?

 


Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.