1 мая

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7). В четверг 1 мая верующие Церкви «Храм Христа» Великого Новгорода отправились в Шимский район для благоустройства территории евангельского кладбища, на котором похоронены одни из первых евангелистов Новгородской области. Там к ним присоединились верующие Старой Руссы. Работы хватило всем: нужно было убрать сорняки, поправить ограду, сжечь сухую растительность,… Такое мероприятие уже стало регулярным и проходит раз в год во время майских праздников.

 

3 мая

В субботу (в 16:00) в Великом Новгороде в здании кафе «Ювента» прошло мероприятие названное Межконфессиональным молодежным кафе, проходившее под девизом: «Вместе мы сила». Целью данного мероприятия было познакомить молодежь протестантских Церквей города друг с другом посредством совместного общения и прославления Господа, чтобы, объединив усилия, молодежь смогла проповедывать Слово Божие более эффективно и не стеснялась нести христианские принципы своему городу, на деле проявляя любовь к людям. В программе принимала участие христианская группа: BIOS (Биос) из Кингисеппа, уже знакомая новгородской молодежи. Молодые люди были в восторге от виртуозных исполнителей, что можно было понять, смотря на их восторженные улыбки и слыша их радостные аплодисменты и возгласы.

В актовом зале собралось около 100 верующих преимущественно молодых людей. Организаторы этого мероприятия – протестантские Церкви Великого Новгорода больше месяца готовились к этому мероприятию и молились за него. Это первое мероприятие подобного масштаба в В. Новгороде, направленное именно на верующую молодежь.

Помимо музыкальных выступлений в программе «кафе» было творческое задание на тему «Почему необходимо единство» и дискуссия на тему «Что способствует и что мешает единству верующих». Верующие свидетельствовали о том, что если довериться Богу – все возможно, например одна сестра была миссионеркой в 8 странах мира. При завершении общения каждый получил анкету, где он мог высказать свои пожелания относительно таких мероприятий. Это уже не первый христианский проект в В. Новгороде, направленный на молодежь.

Церкви В. Новгорода благодарят Господа Иисуса Христа за возможность служить ему и будут заниматься подготовкой к новому кафе, которое предположительно состоится через 3 месяца!


10 мая

В здании Новгородской областной организации прошло мероприятие названное Молодежным кафе, проходившее под девизом: «Общение, музыка, жизнь». Мероприятие было проведено в стиле хип-хоп. Целью данного мероприятия было показать неверующей молодежи альтернативный путь проведения досуга, т. е. без табачного дыма, нецензурной лексики, алкоголя и наркотиков, а также донести до них благую весть о спасении через музыку христианских групп: N.S.H (ЭнЭсАш), выступавшей в стиле христианский реп и группы VOA или Voice Of Angels (Войс оф энжелс), выступавшей в стиле Gospel. Также группа VOA исполнила танцевальные номера.

Молодые люди были в восторге от виртуозных исполнителей, что можно было понять, смотря на их восторженные улыбки и слыша их радостные аплодисменты и возгласы. В актовом зале собралось около 100 молодых людей, желавших послушать и посмотреть выступление этих уже известных новгородскому слушателю групп.

Уже за 2 недели до концерта в городе появились первые афиши. Затем последовала раздача приглашений. Организаторы этого мероприятия – евангельские Церкви Великого Новгорода долго готовились к этому проекту.

Подготовки было много. Верующие Церквей города и области 2 месяца молились об этом концерте, чтобы Дух Святой работал в сердцах молодежи. Это уже второе мероприятие подобного масштаба в В. Новгороде, направленное на неверующих. На этот раз кафе было тематическим и освещало проблему взаимоотношения детей и родителей.

Помимо музыкальных выступлений в программе «кафе» было творческое задание и дискуссия на тему «Взаимоотношения детей и родителей». Гости познакомились со статистическими данными касающимися увлечений и т. п. современной молодежи. Некоторые из них заставляли задуматься о том, что нам следует уделять больше внимания друг другу, ценить друг друга, проявлять любовь и уважение и поддержку.

Также в программе «кафе» была лотерея, на которой разыгрывались музыкальные диски христианских исполнителей, билеты на следующее кафе и другие ценные подарки. Музыканты отвечали на вопросы о своей жизни, цели их творчества. Аудитория собралась очень разная: здесь были и неформалы и интеллигенты…

При завершении общения каждый получил анкету, где он мог высказать свои пожелания относительно таких мероприятий. При завершении общения каждый человек получил в подарок молодежный журнал «Книга Жизни», в котором он мог найти молитву покаяния. После окончания концерта местные верующие знакомились с неверующими, обмениваясь телефонами, гости фотографировались с членами групп. Рассказывали как Господь изменил их жизни и дал им спасение.

По словам зрителей, концерт получился удачный. После каждой песни раздавались аплодисменты и звонкое улюлюканье. Это уже не первый христианский проект в В. Новгороде, направленный на молодежь. Церкви В. Новгорода благодарят Господа Иисуса Христа за возможность служить ему и будут заниматься подготовкой к новому кафе, которое состоится уже только после летнего перерыва.


25 мая

Новгородскую церковь посетил Санкт-Петербургский камерный оркестр “Кредо”. Среди музыкантов были такие известные исполнители, как Сергей и Станислав Измайловы, Евгений Желинский. Исполнялись музыкальные произведения русских и зарубежных классиков.

 

 

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.