{nosearch}С 19 по 25 мая в церковь города Сольцы приезжала группа студентов Санкт-Петербургского Христианского Университета во главе с преподавателем Т. К. Никольской. Молодежь посещает этот город уже третий год подряд, миссионерские поездки становятся традиционными. И Солецкая церковь, и гости ждут этих встреч, тщательно готовятся к ним, поэтому программа насыщена, служение организовано и слаженно.

 

19 мая, в день приезда, на «молитвенной планерке» хозяева и гости познакомились и обсудили план действий. Писание говорит: «Открывайте свои желания перед Богом», и они открыли: молились за мирскую молодежь, чтобы в их сердцах поселился Христос, и жизнь наполнилась небесным смыслом.

20 мая, утро. Дружный молодежный десант вышел на солецкие улицы и перекрестки с тем, чтобы раздать молодым людям приглашения на молодежные вечера под названием «Я – живой!». Спящий городок проснулся. Вечером состоялось молодежное общение на тему: «На каком основании ты строишь свой дом?», которое завершилось воодушевленной молитвой.

В планах нашего совместного служения,— рассказывает Пастор Церкви г. Сольцы В. Л. Шилижинский,— были не только молодежные вечера. Мы организовали и провели детский христианский лагерь на базе Выбитского детского приюта «Надежда», с которым нас связывает давняя дружба. В стенах «Надежды» собрались не только воспитанники приюта, приходили на библейские занятия и местные дети. Все вместе в течение трех дней с обеда и до вечера совершали увлекательные путешествия с играми и подарками в три шага: «Шаг – к себе», «Шаг – к людям», «Шаг – к Богу». 23 мая на заключительном вечере лагеря администрация приюта вручила благодарственное письмо ректору СПХУ. Дети плакали, расставаясь с друзьями.

21 мая, вечер. В Доме Молитвы собралось 30 человек верующей молодежи и около 20 мирских. В этот вечер проводилась «газетная вечеринка». Оказалось, что с помощью газет можно «облечь в доспехи» и «вооружить» воина, устроить с помощью газетных ядер «духовную битву».

22 мая вечером ждал всех приятный сюрприз – видеокафе. Смотрели и обсуждали фильм «Трасса – 60». Дискуссия была жаркой, фильм не оставил равнодушными никого. Обсуждение будоражило души, и может, кто-то из молодых людей впервые задумался о смысле жизни, о добре и зле, о вечности?

23 мая собрались на КВН. Три КВНовских команды соревновались за звание «самых веселых и находчивых». Все были объединены одним желанием — победить! И победила, как обычно, дружба.

24 мая с 13–00 до 17–00 проходил семинар для церковной молодежи. Как начать молодежное служение в церкви? Критерии молодежного лидера? Виды молодежного служения? Как организовать молодежь? Что важно сегодняшней молодежи? Поиск виденья, молодежная молитвенная группа. Как соединить молодость и опыт в служении? Эти и многие другие вопросы рассматривались на семинаре, организованном для молодых, горящих для Господа, сердец. А вечером – практическая часть, пикник на берегу Шелони. Звучали гимны у костра. Было время для доброй беседы… Когда возвращались обратно, из Солецкого Дома молодежи (он находится напротив Дома Молитвы) звучала громкая танцевальная музыка. Там по субботам – дискотеки, собираются молодые ребята и девушки. Кто-то из них узнал своих новых друзей среди верующих ребят и стал объяснять другим: «Они нормальные и очень интересные люди».

25 мая, воскресенье. Богослужение в Церкви. Славили Бога в радости великой молодые и седые, дети и отцы, солецкие верующие и христиане из Кировской области, Санкт-Петербурга, Владивостока, Архангельской области и Таджикистана. Служила Богу молодежь пением, свидетельством, молитвой. На призыв к покаянию откликнулось 11 юных сердец, и звучала молитва кающегося грешника. Церковь радовалась вместе с Ангелами небесными новым душам, обретшим Господа.

Вечером зал преобразился, мы попали в «Черно-белое кино». Свечи, музыка, размышления о жизни. Какую жизнь выбирают сегодня молодые люди: черную – вдали от Бога или белую, светлую рядом с Отцом Небесным? Каждый может выбрать, только бы с выбором не опоздать! Звучит заключительная молитва о том, чтобы все собравшиеся жили белой, светлой жизнью, и 50 молодых голосов говорят: «Аминь»!

 

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.