Это зеркало мне определенно нравиться! — сказал юный Подсолнух, глядя на небо.— Мое отражение в нем выглядит очень симпатично.

Ха-ха-ха! — хрипло засмеялась старая Ворона, восседающая на рваной шляпе Огородного Пугала.— Ты что, пустая твоя голова, считаешь, что Солнце — это твое отражение?

 

— Конечно! Посмотри, глупая птица, я круглый — и оно тоже, я желтый — и мое отражение имеет такой же цвет. И если ты мне совсем не веришь, обрати внимание: когда я поворачиваю свою голову, оно двигается за мной,— хвастливо ответил ей Подсолнух.

Да-а, -сказала Ворона, почесав лапой затылок,- что на это ответишь? Ты слишком молод и самоуверен, ты думаешь, что ты стоишь в самом центре мира и Солнце вращается вокруг тебя. Я советую тебе разобраться, кто является чьим отражением. Если ты поймешь это в юности, то Солнце, которое ты считаешь своим отражением, щедро наполнит тебя.

— Объясни, пожалуйста, как оно может наполнить меня? — недоверчиво спросил подсолнух.— Оно ведь так далеко от меня.

— Ты когда-нибудь задумывался, почему у тебя такое имя- Подсолнух? Потому что ты растешь под Солнцем, под его лучами. И твоя жизнь зависит от тепла и света, что оно дает тебе. И чтобы твои семечки не остались пустыми, тебе надо все время смотреть на него.

— Я все время смотрю на него.

— Смотреть ты смотришь, но ты не заметил главного — не оно за тобой движется, а твое движение зависит от пути Солнца по небу,- сказала Ворона.

— Почему ты так считаешь? — спросил Подсолнух.

— А ты попробуй стоять на месте и посмотри, будет ли двигаться Солнце без твоей помощи. Подсолнух опустил свою голову и замер на месте. Через пол часа он взглянул на небо. Солнце успело пройти немного на запад.

— Понятно… — протянул Подсолнух.— Мой путь зависит от Солнца, вся моя жизнь зависит от него. Ворона кивнула в знак согласия.

— Знаешь, тетушка Ворона, мне нравиться то, что ты мне рассказала. Я теперь чувствую тепло солнышка. Мне нравиться смотреть на него, а не любоваться собой. И мне так нравиться мое имя. Я даже придумал, что Подсолнух — это еще означает «подобный Солнцу».

— Кар! — одобрительно каркнула Ворона — Из тебя выйдет толк.

— Спасибо, что ты научила меня. Извини, что я был не совсем вежлив с тобой.

— Пустяки! — махнула птица крылом.- в твоем возрасте такое частенько бывает. Подсолнух, распрямив лепестки, поднял свое круглое личико к небу:

— Солнышко, милое мое Солнышко! Как мне нравиться смотреть на тебя, чувствовать тепло твоих лучей, видеть твое сияние. Как мне нравиться, что я похож на тебя. Я — твое отражение. Ты на небе, а я — маленькое солнышко на земле. Ты радуешь меня, а я хочу радовать людей. Я хочу, чтобы все, глядя на меня, вспоминали о тебе. Я соберу все твое тепло в свои семечки и отдам людям.

— Ну вот, теперь я вижу, что ты не пустоголовый желтый цветок, а настоящий Подсолнух,— каркнула на прощание Ворона и полетела куда-то по своим делам.

А ты знаешь, чье ты отражение? Библия говорит, что человек создан по образу и подобию Божьему. Ты — отражение Бога на земле. Хочешь ли ты быть похожим на Иисуса? Для этого тебе надо все время смотреть на Него. Ты скажешь: «Где же я смогу увидеть Его?» В Слове Божьем — Библии. В твоей молитве Иисус всегда рядом с тобой. В твоем сердце, когда Дух Святой изменяет его, делает лучше, добрей.

 

 

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.