С чего начать? Начну с того, кем я когда-то был. Это печальная история со счастливым концом. Когда я достиг переходного возраста, мне показалось, что я уже взрослый и все должно быть, как у взрослых людей. После того, как я начал выпивать, у меня стал изменяться интерес ко многим вещам. До этого меня интересовали только мопеды, после этого мне начали нравиться женщины, сигареты и многое другое. Мои потребности сильно возросли, и я занялся поиском «легких» денег, что привело меня в криминал.

 

Подробнее...Наконец увидела свет книга «Русский протестантизм и государственная власть в 1905 — 1991 годах» удивительного автора, кандидата исторических наук Татьяны Никольской. Многолетний труд собирания уникальных свидетельств и документов воплотился в доступное печатное издание, открыв страницы которого можно узнать правду о развитии такого неоднозначного и неоднородного явления, как русский протестантизм (евангельские христиане, баптисты и другие протестантские конфессии, получившие распространение среди русского народа).

Господь, видя терзания моей души в поисках разумного применения себя в обществе, однажды привёл меня в церковь. Мне очень понравилось посещать собрания. Вначале из-за красивых псалмов, слова которых проникали в глубину самого сердца, а позднее из-за страха оказаться в аду (в то время я уже вполне осознавала, что после смерти жизнь человеческой души продолжается в вечности). Через несколько лет я вступила в завет с Господом.

Подробнее...Не так давно я находился в больнице в Москве. Все эти дни я молился о том, чтобы Бог дал возможность засвидетельствовать о Нём какому-нибудь человеку. Врачи знали, что я верующий. Но у меня не получалось с кем-нибудь близко поговорить. В последний день ко мне подошла врач и попросила меня поговорить с одним молодым человеком, которому сделали операцию, но операция не помогла; ожидания врачей и надежда на выздоровление не оправдались. Врачи сказали: «Мы не знаем, как тебе помочь и почему это происходит…» Тогда парень решил, что ему незачем жить. Поэтому у него возникла идея покончить жизнь самоубийством — выброситься из окна…

 

Подробнее...Писание говорит: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1Кор. 15.22). Судьба всего человечества решилась в двух людях: первый человек Адам, который стал душею живою, и последний Адам, который есть Дух Животворящий (1 Кор. 15.45). Почему так? В Адаме определилась дальнейшая судьба всех людей, ибо весь род человеческий произошел от чресел его. То есть наследственным образом люди воспринимают генетическую структуру своих родителей (Рим.5.12).

Подробнее...Смерть Иисуса Христа была ужасна: Его арестовали по ложному обвинению и распяли на кресте без вины. Почему же Бог допустил так умереть Своему единственному Сыну? Ответ — на страницах Священного Писания. Там мы можем прочитать о том, как солдаты привели Иисуса к Пилату, представителю римского императора. Пилату предстояло решить, следует казнить Иисуса или нет. Перед его дворцом собралась большая толпа. Пилат громко объявил собравшимся: «Я не могу предъявить этому Иисусу такого обвинения, за которое полагалась бы смертная казнь. А потому я прикажу наказать Его ударами и отпустить». «Нет, нет! — заревела толпа,— распни Его, распни Его!»

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.