Подробнее...Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом (2Тим.2,1). Что это значит: «укрепляться Христом, укрепляться благодатью»? Христос, приводя примеры для разъяснения своего учения, очень часто сравнивал духовное с нашей материальной жизнью: примеры из жизни людей, из жизни природы. Поступим так и мы: представьте себе, что родился младенец и не растет, оставаясь на всю оставшуюся жизнь карликом. Какая это трагедия для человека, для его родителей! все кругом понимают, что это уродство, ненормальное положение вещей. Так и в духовной жизни: родившись однажды свыше, человек должен духовно расти, другими словами, укрепляться.

Подробнее...19–20 декабря гостями нашей церкви, стали певец Вадим Дахненко и группа «Благодать». В подарок новгородцам они привезли с собой чудесную музыку, описывать которую словами, конечно, бесполезно. Но помимо музыки, прозвучала еще и удивительнейшая история жизни Вадима Иосифовича, яркое свидетельство совершенного Божьего плана в наших жизнях. Как нет одинаковых людей, так нет и одинаковых путей к Богу, нет инструкции по принятию Христа в свое сердце. Много дорог лежит перед нами, некоторые выбирают нас еще в детстве.

Подробнее...Баптист Алешка, сосед Шухова, чистенький, приумытый, читал свою записную книжку, где у него была переписана половина евангелия. За что Алешка молодец: эту книжечку свою так засовывает ловко в щель в стене — ни на едином шмоне еще не нашли. Рядом с Шуховым Алешка смотрит на солнце и радуется, улыбка на губы сошла. Щеки вваленные, на пайке сидит, нигде не подрабатывает — чему рад? По воскресеньям все с другими баптистами шепчется. С них лагеря, как с гуся вода. По двадцать пять лет вкатили им за баптистскую веру — неуж думают тем от веры отвадить?

Подробнее...Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

МПодробнее...ного веков спустя, в 866 г., князья Аскольд и Дир со своей дружиной осадили Царьград (Константинополь) — столицу самой могущественной в те времена Византийской империи. Всю ночь греки молились, чтобы Бог спас их город от нашествия. Утром на море поднялась буря и разметала корабли русов. Те, кто остался в живых, были поражены, что Бог пришел на помощь византийцам. Они приняли христианство.

С чего начать? Начну с того, кем я когда-то был. Это печальная история со счастливым концом. Когда я достиг переходного возраста, мне показалось, что я уже взрослый и все должно быть, как у взрослых людей. После того, как я начал выпивать, у меня стал изменяться интерес ко многим вещам. До этого меня интересовали только мопеды, после этого мне начали нравиться женщины, сигареты и многое другое. Мои потребности сильно возросли, и я занялся поиском «легких» денег, что привело меня в криминал.

 

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.