Подробнее...«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый» (1Тим. 1,15). Сегодня слова «грех» и «грешник» можно услышать не часто. Иногда они употребляются в метафорическом смысле. Неужели это происходит из-за того, что никто не хочет, чтобы его называли грешником? Я так не думаю. Люди и раньше не хотели, чтобы их называли грешниками.
Подробнее...Мне неважно, что думают обо мне люди. Мне важно, что думают люди о Христе, в том числе и общаясь со мной. Видят ли они Его любовь в моей любви? Видят ли Его страдания в моих страданиях? Видят ли Его благодать в моём счастье?..

БОЛЬ
Мне не грустно. Я разучилась грустить. Ведь во мне
Подробнее...Приближается 150–летие (1863-2013) Евангельского движения на Новгородской земле. В связи с этим мы начинаем публикацию биографических очерков и свидетельств верующих, посвятивших свою жизнь служению Богу во имя Иисуса Христа на Новгородчине. Первую публикацию мы посвящаем Бойцовой (Спрингис) Валентине Матвеевне. Валентина Матвеевна — учительница математики
Подробнее...Мы молили о солнце. О его появлении в этом городе. Тёмном и убогом. Забытом всеми и навсегда. Но не Богом. Он никогда ни о чём не забывает. И поэтому мы молили о солнце. Мы верили, что и в нашем городе оно возможно, что и в нашем городе оно может светить, раз мы этого желаем, раз есть в нас потребность в свете. Но мы страдали, а солнце так и не было. Мы молили, а оно так и не появилось
Подробнее...Почему Христос в Своей проповеди учил, чтобы мы никого не судили?
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно
Подробнее...В 1944 году Япония сделала последнюю попытку захватить Филиппины. Положение было настолько безнадежным, что пришлось пустить в ход «камикадзе» (ветер богов) в самоубийственные атаки. Сначала были брошены тяжелые бомбы на союзные суда, позже ракетные снаряды были прицеплены к бомбам. Вблизи цели ракетные снаряды с сидящими в них пилотами-самоубийцами,

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.