«И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно. И когда спросят у тебя сыны народа твоего: «не объяснишь ли нам, что это у тебя?», тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей». (Иезекииля 37, 17-19)

«Спать долго – жить с долгом», «поздно встать – нужду наспать» (народная мудрость). «Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник» (Притчи 6, 10-11). Возлюбленные Господом братья и сестры! Прежде всего – благодать Вам и мир, могущество от Бога. Святые в Господе, милостивейшие, любезные братья и сестры!

Возлюбленные Господом братья и сестры! Сердечно поздравляем вас с этим небольшим юбилеем: пятой годовщиной Освящения Храма Христа. Может быть, кому-то это событие покажется незначительным, но только не братьям и сестрам наших церквей. За все 136 лет со дня первой официальной регистрации евангельской церкви на Новгородчине никогда у наших братьев и сестер не было такого Молитвенного Дома, такого Храма, который появился в Великом Новгороде 5 лет назад.

Эта неделя называется в народе нашем страстной, потому что это – неделя страданий Христовых. Тех страданий, чашу которых испил Господь перед своим воскресением. И вот эта неделя приближается к концу. Еще совсем немного, и мы с вами радостно споем: «Христос воскрес из мертвых, смертию смерть попрал!». Но прежде чем это произойдет, нам нужно вспомнить еще раз историю страданий Христовых.

Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. (Евангелие от Марка, 16:6). Христос воскрес! Возлюбленные в Господе! Сердечно поздравляю вас, дорогие мои, со Светлой Пасхой Христовой – самым радостным для христианской души праздником! Ни с чем не сравнимая пасхальная радость, объединяющая нас, христиан, пусть станет нашим даром миру, драгоценным даром всем ближним и дальним, согреет тех, кто не смог прийти в Храм Божий. Душа, трепещущая от радости Воскресения, не может молчать – «ибо от избытка сердца говорят уста» (Матф.12:34)

Я не помню, когда в первый раз в жизни задумался о Боге. Скорее всего, я подумал впервые о чем-то таком, когда еще маленьким мальчиком наблюдал похороны из окна дома, сидя на подоконнике. Я был еще слишком мал, чтобы понять, что происходит с человеком, когда он умирает. Но я был достаточно взрослый, чтобы понять, что смерть- часть этой жизни.

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.