20  сентября. Кто правый? Христианина делает христианином только вера в Иисуса Христа. Он – живой камень преткновения. Всякий, кто не исповедает Христа как Бога, распятого и воскресшего, равно как и Святую Троицу, не может называться христианином. Это – главная основа веры. Только этот камень преткновения может разделять или объединять людей. Чужую же веру нужно уважать. Это не значит потерять свою, или умалить ее, потому что своя вера, если только она — вера, всегда останется лучшей и высшей.

Про обезьяну и алкоголь
Одна обезьяна увидела, как ее хозяин пил водку и, подражая ему, тоже напилась. На другой день ее опять хотели напоить, чтобы потешиться ее забавными гримасами. По строгому зову господина она вышла из самого темного уголка своей клетки; руку она держала на голове, в знак того, что она у нее болела… Когда хозяин попытался угостить ее глотком водки, обезьяна в одно мгновение взобралась на крышу дома; ее звали, но она не двигалась с места.

{nosearch}В Пелагеину деревню мастеровой человек приехал. Из разных коряг и палочек всякие полезные вещи в дому делал красоты диковиной. Бабы из поленницы да из леса таскали ему что глянется: корягу мховистую, поленья, палочки. А он им мастерил за недорого. Принесла и Пелагея сучковатую полешку для подсвечника. Мастер повертел ее в руке:

29 августа – 2 сентября в деревне Чечулино проходила евангелизация с участием молодежи из Библейской школы церкви «Street Cry» Санкт-Петербурга и молодежи из церкви «Храм Христа» Великого Новгорода. Братья и сестры проповедовали с утра до поздней ночи, рассказывая всем желающим о Христе.

 

 

Первое качество здоровой церкви (По книге J. Robert White «Healthy Kingdom Churches»)
«Боб Уайт через свое обращение в этой книге призывает всех нас к честному послушанию христианскому призыву. Читатель откроет через эту книгу, что жизнь в церкви – это действенная, реальная жизнь. Эта книга вдохновит их на служение в поместной церкви»

Вы любите загадки? Иногда тем, кто слушал Иисуса, казалось, что Он говорит загадками. Это происходило от того, что Господь изъяснял тайны о Царстве Божьем, пользуясь притчами. Притча — это иносказание, уподобление, содержащее мудрость. Большинство Иисусовых притчей являются иллюстрациями, поясняющими Его главные мысли. В них есть внутренняя глубина, постичь которую помогут только правильные взаимоотношения с Богом. Поэтому смысл притч Иисус пояснял только Своим ученикам.

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.