Предполагают, что преображение Иисуса произошло на горе Фавор, вскоре после Его последнего ухода из Галилеи, примерно около 4 месяцев до Его смерти. Одна из целей Его преображения заключалась в утверждении веры учеников в божественную природу Иисуса Христа, для предотвращения потрясения в грядущие тяжелые времена. И апостол Петр никогда не забывал этого. Оно стало ему залогом при его мученической смерти (2 Пет. 1:14:18). Помимо того, оно было грандиозным кульминационным свидетельством непосредственно с неба, что Христос был единственным, в Котором сошлись и завершились все ветхозаветные пророчества.

Хотелось бы мне поразмышлять вместе с вами об одном удивительном человеке. Его судьба настолько драматична!.. а люди часто думают, что там, где драма — там и истина. Наверное, вы думаете, что я вам расскажу историю настоящего «героя»: вот он пил, воровал, убивал, сидел в тюрьме — и вдруг, о чудо! — покаялся: так мы думаем про «героев», такие истории хотим слышать? Но нет, наш герой не пил, не воровал, не убивал, в тюрьме не сидел. Он с детства Божье Слово в сердце хранил и Бога боялся. Драмы нет,— подумаете вы,— песня не складывается…Но история этого человека очень драматична.

Жизнь я вел распущенную, пить, курить, сквернословить начал с 13 лет. Позже стал воровать и хулиганить по ночам, за воровство был судим. Жил в Окуловке вместе с мамой и сестрой у бабушки и дедушки. По причине моей распущенности мама отправила меня к отцу, который жил в деревне Чечулино Новгородского района. В Чечулино моя жизнь ни чем не отличалась от предыдущей. Новые знакомые тоже были курящими и пьющими, поэтому продолжились ночные «походы» и гулянки. Отца я обманывал, говорил, что ночую у друга.

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое (Евангелие от Луки, 6:45-49)

1 мая

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7). В четверг 1 мая верующие Церкви «Храм Христа» Великого Новгорода отправились в Шимский район для благоустройства территории евангельского кладбища, на котором похоронены одни из первых евангелистов Новгородской области. Там к ним присоединились верующие Старой Руссы. Работы хватило всем: нужно было убрать сорняки, поправить ограду, сжечь сухую растительность,… Такое мероприятие уже стало регулярным и проходит раз в год во время майских праздников.

Мы живем в удивительное время. Время, очень непохожее на прошлое. Сегодня люди развивают такие современные технологии, о которых наши предки могли только мечтать. Сегодня особенно ценятся удобство, качество, скорость, комфорт. Прагматизм сегодняшнего дня наблюдается везде и абсолютно во всем: люди пытаются избавиться от старых средств домашнего обихода и приобретают новые, желают совершенства во всем, что касается их плоти. Все хотят быть сытыми и довольными, при этом никак и ничем не обремененными.

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.