Путь к Богу никогда не бывает гладким, он весь усыпан шипами, в изобилии крутые повороты и падения, но тем радостнее подъем.

Я родилась и выросла в семье верующих, среди людей, служащих Господу. Старшее поколение помнит, как за веру в Бога предавали смерти, сажали в тюрьмы, ссылали в лагеря. Все это происходило у меня на глазах. Дед мой с 1938 — 1953 год пробыл в тюрьме, братья его прошли тот же путь. Не избежал этой участи и мой отец, моя семья. Но я помню слова его: “Господь хранит верных своих.” Но в этом мире царит враг душ человеческих, и, если он не может сразить Служителя Божьего, он начинает действовать через близких его.

Ты сотворил нас для Самого Себя, О Бог, и наши сердца беспокойны, пока не найдут покоя в Тебе.

 

(Августин)


Я верю, нет никого прекрасней, глубже и совершенней Иисуса. Я говорю себе, что не только нет, но и не может быть никого, подобного Ему. Даже те люди, которые отвергают и критикуют христианство, все равно в глубине души следуют христианскому идеалу, потому что ни холодный разум, ни пылкое сердце человека не в силах породить более высокий идеал добродетели, чем тот, что заповедал нам Христос. Моя вера во Христа отнють не детская. Моя осанна родилась в очистительном пламени сомнений.

 

(Достоевский Ф. М.)

 

 

Никого не удивишь в наши дни словами: я бывал за границей. Но я, в свои 35 лет, побывала за границей впервые в марте этого года. Съездили мы семьей в Финляндию, по-делам, и потому как-то быстро, много впечатлений набраться не успели и покупок особенно никаких не сделали.

Чистый городок, домики, как на картинке в детской книжке, уютный ресторанчик… и надо же было нашему другу — мы ездили еще и с другом нашего семейства — зайти в финский комиссионный магазинчик. Наш знакомый много раз бывал уже в Финляндии, и, как настоящий специалист по загранице, он рассказал, что в таком магазине финны продают все, что им в хозяйстве уже не надо, и поэтому там можно дешево купить всякую ерунду или даже полезные вещи: подсвечники, ангелочков и т. п.

Друзья, давайте поговорим о главном: о смысле жизни. И в начале нашего разговора хочу задать вопрос: — Для чего ты живешь, дорогой брат, сестра дорогая? Готов ли ты во время жатвы, в месяц сбора урожая? Горит ли твоя свеча и достаточно ли масла в твоем светильнике? Сегодня все желают жить лишь для себя, мы разучились, а может никогда и не умели сопереживать, сорадоваться, сотрудничать. В нас возникают одни эгоистические желания: уж если что и делать, так только для себя, любимого… Покайтесь! Сотворите достойный плод покаяния! В этот месяц, в это время жатвы с самого утра стойте на коленях в молитве, а потом ищите этих бедных грешников и благовествуйте им! Вы знаете, сколько сердец ждут этого?

Давно хотела побывать на храмовой службе, потому что люблю ее: она особенная, всегда торжественная, величественная, трогает до глубины души. И вот представилась возможность, иду по ступенькам Храма Христа, сердце ликует, предвкушает что-то особенное, приготовленное для меня Господом. Проповедь, пение хора, новая встреча с приезжей молодой сестрой. Она вышла к алтарю рассказать историю своей жизни.

«В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.» (Псалом 17:7). Во время второй мировой войны, когда армии народов сражались по всему земному шару, было много случаев, когда отдельные отряды, а иногда и целые армии были окружены противником. Оказавшись отрезанными от своих главных штабов и от баз снабжения, они могли пользоваться единственным средством связи: радио. При помощи радио они сообщали о своем положении, о своих нуждах, взывали о помощи и получали директивы.

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.