05 декабря 2017. Эритрейские чиновники используют новую тактику преследований христиан. Теперь они арестовывают целые евангельские семьи, включая детей, говорят правозащитники. «С начала мая этого года арестовали около 200 христиан. Интересно, что они изменили тактику. Вместо того, чтобы устраивать рейды во время церковных богослужений

и занятий по изучению Библии, теперь правительство идет в христианские дома и арестовывают целые семьи», — сказал Тодд Неттлтон из Voice of the Martyrs (Глас мучеников) для Mission Network News, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Арестовывают даже детей, если они принадлежат к христианской семье», — отметил правозашитник.

Неттлтон объяснил, что если родители попадают в тюрьму, то детей отдают под опеку. В ноябре арестовали 16 студентов, потому что они молились.

«Как бы плохо ни было раньше, но, похоже, что это еще один шаг в деле преследований христиан — арестовывать даже детей, которые принимают участие в христианской деятельности», — добавил он.

Христианское население страны, примерно половина нации, имеет право поклоняться в православной церкви Техахедо, Католической церкви Эритреи и Евангелической лютеранской церкви, но все другие домашние церкви и христианские собрания не допускаются.

«Правительство объявило евангельскую Церковь в Эритрее вне закона. Любые публичные церковные собрания являются незаконными, за исключением одобренных правительством деноминаций, — заявил он. — Таким образом, в любое время, когда христиане собираются вместе, они подвергаются арестам, преследованиям и тюремным заключениям. Часто их удерживают в ужасных условиях. Есть случаи, когда людей держали в транспортных контейнерах без канализации, свежего воздуха, отрезанные от мира. Летом они изнывали от жары, а зимой замерзали».

В последнее время под внимание правительства также попали крупная католическая и исламская школы. Christian Solidarity Worldwide сообщила The Christian Post в ноябре, что правительство «кажется одержимо контролем каждого аспекта жизни своих граждан».

Кхатаза Гондве, руководитель группы CSW в Африке и на Ближнем Востоке, объяснил, что три разрешенные христианские церкви, включая санкционированную исламскую ветвь, контролируются правительством.

«Такое внимание к учебным заведениям, принадлежащим двум одобренным религиозным общинам, свидетельствует о постоянном нежелании уважать и защищать как право на образование, так и право на свободу религии или убеждений», — сказал исполнительный директор CSW Мервин Томас.

Неттлтон сказал, что, несмотря на такое преследование, верующие продолжают встречаться. «Что удивительно в эритрейской церкви так это то, что они продолжают служить Господу, они продолжают собираться вместе для поклонения. Закрытые церкви почти сразу же превратились в домашние, ведется подпольная церковная деятельность», — сказал он.

Более того, христиане также делятся своей верой с другими, несмотря на риски.

«Они делятся Евангелием. Они видят, как другие люди побеждают для Христа. И это действительно удивительный пример верности призыву Господа, даже в таких ужасных обстоятельствах», — подчеркнул Неттлтон.

Источник: invictory.org

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.