Любовь КурсНесколько лет назад, когда моему младшему было два года, он взял и заболел прямо на Рождество — вот собираемся выходить в церковь и видим, что у него резко все атрибуты серьезной простуды. Муж с дочкой,

соответственно, собираются выходить, а я — оставаться. А я уже приготовила 4 мешка подарков некоторым детям и взрослым, настроилась на праздник, на живое общение (когда ребенок маленький был, для меня общение было редкой радостью — болел часто)… Ладно, думаю, подарки передам — авось не перепутают, кому что отдать.

Пришли мои родные поздно, потому что Рождество у нас празднуют долго: вечер — обычно программа евангелизации для неверующих, постановки всякие, а потом — время для церкви побыть вместе, пообщаться за праздничным столом. Я сижу дома одна с плачущим ребенком, потом встречаю своих — и тут они передают мне подарок, совершенно неожиданный, от сестры, с которой мы особо не общались даже — так, «здрасьте-здрасьте». Подарком оказалась вещь точно по моему вкусу, которую я хотела, но не могла на тот момент себе позволить (важнее казалось сделать подарки другим). И вот от этого подарка вдруг стало так тепло! Это было как привет от Бога, как напоминание, что Он все равно со мной, даже если я не попала в церковь на Рождество, Он все равно знает, что у меня на сердце и отвечает не только на молитвы, а даже на движения души. Кажется, мелочь — подарок, я ведь взрослая уже тетя… но я даже плакала, так была тронута. И возникло желание делать то же самое для других.

САМОЕ МРАЧНОЕ РОЖДЕСТВО

Хотя 25 декабря объявили общегосударственным выходным, назвав его «католическим Рождеством», плановые операции в больнице не отменили.

Вера, полная, уже немолодая женщина лежала на каталке в темном коридоре онкологического отделения областной больницы г. Бреста.
Операционную готовили к операции. Очередная мастэктомия — операция по удаления груди.
Обычно в этот праздничный день Вера своим бархатным низким альтом пела рождественские гимны в церкви.
Семьи у нее не было. Она была «старой девой». Вера не обижалась. Она считала, что «старая дева» — это статус, почетный титул.
И церковь стала для нее единственной семьей.
Но сейчас она была одна. В такой день…
Несколько недель назад она нащупала в подмышке уплотнение. Анализы подтвердили злокачественную опухоль.
На приеме врач онколог-маммолог, профессор медицинских наук самонадеянно заявил:
— После моих операций я даю моим пациенткам гарантии еще как минимум на 15 лет жизни.
— При всем уважении, доктор, это не в Вашей власти. Только Бог решает, сколько человеку осталось жить, — уверенно ответила тогда Вера.
А сейчас она лежала подавленная, одинокая и печальная. Слезы сдавили горло. Жалость к себе, страх перед будущим. Кто-то подошел сзади, и каталку повезли по направлению к операционной. Дверь в операционную вот-вот должна была распахнуться. Но вдруг кто-то перед самым входом наклонился к Вере, положил руку на плечо и громким уверенным шпотом сказал: «Я буду молиться за Вас». Вера встрепенулась. Это была молоденькая симпатичная медсестра. Глаза спокойные и серьезные. Девушка сразу же отошла в сторону, и каталка въехала в залитую светом операционную. А свет спокойствия Божьего присутствия наполнил душу Веры.
Пока врачи и медсестры делали последние приготовления, своим бархатным низким голосом Вера пела «Благодатный день Рождества».

Описала это событие Лариса Васильева из г. Минск

В ТОЙ ДУШЕ, ГДЕ ВСЕГДА ТИШИНА

Хочешь познакомиться с человеком, который написал песню «Хорошо, когда вместе в общении»? — спросил меня мой новый друг, Дмитрий Концевенко. Ничего себе вопрос! Кто же не хочет познакомиться с автором, песню которого пело (и поет) евангельское христианство всего СССР! Слова написала или только музыку? — попытался уточнить я. И то, и другое, был ответ. Едем, однозначно едем!

Любовь Курс — удивительный человек, автор слов и музыки многих песен, которые мы поем и любим. Я встретился с ней недавно в Могилеве (Беларусь). Скромнейший человек, переживший невзгоды и страдания. Вот только малая часть написанных ей песен:

«Хорошо, когда вместе в общении»
«В часы тревог, унынья и сомненья»
«Если душа истомится в страданьях»
«Еще недолго, да совсем недолго»
«Мама — это имя мне мило»
«Синее небо меня так манит»
«Я хочу за тобою идти»
«Если невзгоды встретишь в пути»
«Без Тебя, мой Спаситель»
«В печали и скорби идешь Ты»

— С детства я любила петь, — рассказывает Любовь Николаевна, — пела везде, даже по дороге в школу. На ходу сочиняла мелодии. Любила христианские и мирские песни. Однажды сильно заболела. Бог мне открыл, что моя болезнь была следствием того, что я слишком привязана к мирскому. Мама напомнила библейскую истину: «Из одного источника не может течь сладкая и горькая вода». Я поняла и раскаялась.

Будучи школьницей уже обращенной к Богу, я заслушивалась пением хора. В душе возникло сильное желание трудиться для Бога музыкальным даром. Просила в молитве, чтобы Господь когда Ему будет угодно, употребил меня для этого. Мое желание исполнилось только через десять лет, после того как Бог провел меня через долины смирения, унижения и потерь, приблизил к Себе, и показал безграничную Свою любовь.

Мой труд — всего лишь капля в океане, но мое желание, чтобы эта капелька славила Бога. Мне нравятся стихи многих авторов, и на некоторые пишу музыку. Но больше у меня гимнов из пережитого в своем пути. Это то, что мне больше понятно и прочувствовано. Благодарю моего Господа за то, что продлил милость свою ко мне и посылает вдохновение. Время летит. Уходит здоровье, уходят друзья, уходят дети и только Господь всегда с нами, если мы с Ним. Слава и хвала принадлежат только Ему.

Из (Блог Андреаса Патца)

Регистрация СМИ

Свидетельство ПИ № 3-6615 от 08.05.2003. Газета зарегистрирована Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Учредитель

Местная Религиозная организация Христианская Евангельская Церковь Великого Новгорода Храм Христа.

Контакты

ул. Кочетова, д. 24, Великий Новгород, 173025. Телефон: +7 (8162) 659892. Факс: +7 (8162) 659081. Написать нам.