Взы­вай, если есть Отвечающий

В нача­ле было Сло­во, и Сло­во было у Бога, и Сло­во было Бог. Оно было в нача­ле у Бога. Все чрез Него нача­ло быть, и без Него ничто не нача­ло быть, что нача­ло быть. (Иоан.1:1–4) Как же вели­че­ствен­но ска­за­но о Сло­ве Божи­ем. Оно было c само­го нача­ла. И Оно ста­ло пло­тью. Хри­стос — вопло­щен­ное Божие сло­во. Хри­сто­вы сло­ва — исти­на и свет, путь и жизнь, име­ю­щие побе­до­нос­ную силу. Ска­зан­ные одна­жды живые сло­ва Иису­са живут тыся­чу лет и мы зна­ем вели­кую силу слов. 
 
Еще с дет­ства я заме­ча­ла, что сло­ва име­ют какую-то силу. Ска­жешь, не поду­мав. Смот­ришь, так и слу­чи­лось. Твое же сло­во обер­ну­лось про­тив тебя. Теперь я узна­ла новый Божий мир и знаю вели­кую силу слов; от слов сво­их оправ­да­ешь­ся и от слов сво­их осу­дишь­ся. Мож­но про­дол­жить: от слов сво­их исце­лишь­ся и забо­ле­ешь, будешь радо­вать­ся или печа­лить­ся. 
 
Я и к Богу так при­шла; ска­за­ла, про­сто, с лег­ко­стью, не поду­мав: “Пусть слу­чить­ся то и то, про­изой­дет это и это и тогда я пой­ду в цер­ковь и пока­юсь”. Три вещи я зага­да­ла , и три собы­тия долж­ны были испол­нить­ся. Ска­за­ла и забы­ла. Про­шло немно­го вре­ме­ни и все зага­дан­ное точ­но про­изо­шло и почти в одно вре­мя. Пото­му, что есть Отве­ча­ю­щий. Мало ска­зать, что я испу­га­лась, я ужас­ну­лась и в бли­жай­шее вре­мя пошла каять­ся, и путь в цер­ковь в 20 минут я шла час, то цыгане на доро­ге, то чер­ный кот, все кто-то мешал так и хоте­лось вер­нуть­ся. Но в себе я гово­ри­ла раз обе­ща­ла зна­чит пой­ду. И я очень бла­го­дар­на Богу, что Он вывел меня на путь прав­ды и све­та. 
 
Часто я думаю поче­му столь­ко хоро­ших доб­рых чест­ных людей, вокруг, но они не ищут Бога, не хотят искать. И поче­му мне, ну ска­жем не луч­шей пред­ста­ви­тель­ни­це чело­ве­че­ско­го рода, дано столь­ко мило­сти и бла­го­сти Божи­ей, за что Все­выш­ний при­з­рел на меня. 
 
Когда-то дав­но в тяже­лые для меня вре­ме­на. Я вопи­ла к Богу с такой болью: Если ты есть, если ты суще­ству­ешь Бог, помо­ги мне. И Он услы­шал. Пото­му что есть Отве­ча­ю­щий. 
 
Потом уже я с радо­стью узна­ла, что в нашем роду были веру­ю­щие. По сло­вам мамы ее дядя и две его доче­ри веро­ва­ли моли­лись дома, икон у них не было. Не знаю кто они были но может быть бла­го­да­ря их молит­вам я сей­час имею бла­го­сло­ве­ние. Ведь обе­щал Гос­подь бла­го­сло­вить до тысяч­но­го рода. 
 
Сло­ва часто мате­ри­а­ли­зу­ют­ся. Тво­ри­те доб­рые сло­ва, напол­няй­те ими воз­дух вокруг себя. Отправ­ляя детей в шко­лу, мужа на рабо­ту, напут­ствуй­те и сло­ва­ми из Биб­лии. Биб­лия неис­ся­ка­е­мый источ­ник доб­рых, укреп­ля­ю­щих, помо­га­ю­щих слов. Исполь­зуй­те сло­ва на бла­го себе и близ­ким что­бы под­дер­жать, наста­вить, бла­го­сло­вить. Пусть ваши сло­ва будут напол­не­ны верой и любо­вью кото­рым невоз­мож­но про­ти­во­стать. Напол­няй­те их непо­бе­ди­мой силою дан­ной нам от Гос­по­да Иису­са Хри­ста. 
 
Бог гово­рит: “Язык муд­рых вра­чу­ет” – пре­крас­ное лекар­ство от болез­ни, даром, в апте­ку не надо ходить. Доб­рое сло­во лечит и под­креп­ля­ет душу. “Имей­те веру Божию, ибо истин­но гово­рю вам, если кто ска­жет горе сей: под­ни­мись и вверг­нись в море, и не усо­мнит­ся в серд­це сво­ем, но пове­рит, что сбу­дет­ся по сло­вам его, – будет ему, что ни ска­жет”. (Мар.11:23) “Смерть и жизнь – во вла­сти язы­ка, и любя­щие его вку­сят от пло­дов его”. (Прит.18:22) Во вла­сти язы­ка так­же и ваше семей­ное сча­стье, здо­ро­вье, отно­ше­ния с близ­ки­ми, на рабо­те, вез­де где вы быва­е­те. 
 

Вы гово­ри­те: Бог гово­рит: Ссыл­ка из Библии:
“Это невоз­мож­но”  “Все воз­мож­но.” Луки 18:27
“Я слиш­ком утомлен” “Я дам вам покой” Матф. 11:28–30
“Вооб­ще-то никто не любит меня” “Я люб­лю вас” Иоан.3:16, Иоан. 13:34
“Я не могу так больше” “Моей бла­го­да­ти достаточно” 2Кор.12:9, Пс.91:15
“Я не могу ниче­го понять” “Я направ­лю ваши шаги” Пр. 3:5–6
“Я не могу сде­лать этого” “Вы може­те делать все” Филип. 4:13
“Я не способен” “Я спо­со­бен” 2Кор. 9:8
“Оно не сто­ит этого” “Оно будет сто­ить этого” Рим. 8:28
“Я не могу про­стить себя” “Я про­щаю вам” 1Иоан.1:9, Рим 8:1
“Я не могу справиться” “Я удо­вле­тво­рю все ваши нужды” Филип. 4:19
“Я боюсь” “Я не давал вам духа боязни” 2Тим. 1:7
“Я все­гда вол­ну­юсь и расстроен” “Воз­ло­жи­те все забо­ты ваши на меня” 1Петра.5:7
“У меня нет доста­точ­но веры” “Я дал каж­до­му меру веры” Рим. 12:3
“Я не доста­точ­но сообразителен” “Я даю вам мудрость” 1 Кор. 1:30, Иак.1:5
“Я чув­ствую себя одиноким” “Я нико­гда не остав­лю вас и не поки­ну вас” Евр.13:5
“На меня нападают” “Если Бог за вас кто про­тив вас” Рим. 8:31